sábado, 10 de julho de 2010 By: nonete

melissa


MELISSA

Nome científico: Melissa Officinalis red Calamintha

A Melíssa pertence à família das Labiadas. Seu caule é reto,
podendo atingir até 80 cm de altura. É toda recoberta por
uma lanugem, sendo que suas folhas se apresentam no
formato de um cálice tuboso, cujo lado de dentro pode ser
amarelo ou branco, ou ainda apresentar manchas. Suas
folhas também são ricas em glândulas de óleo. É originária
da América do Norte e sul da Europa. Suas propriedades
são conhecidas desde a Grécia antiga quando era cultivada
nos jardins, pois atribuía-se a ela a capacidade de fortale-
cer o coração e o cérebro. A conhecida Água de Melissa,
hoje vendida em farmácias, foi desenvolvida há séculos pelos
Cannelitas franceses. Esta água serve como calmante e
antiespasmódico, uma de suas maiores propriedades. A
Melissa é ainda muito empregada para combater distúrbios
de origem nervosa, hepática e nevrálgica, do aparelho di-
gestivo e intestinal.
As- folhas da Malva, quando esmagadas, exalam um agra-
dável perfume. Ela também é conhecida como erva-cidreira-
verdadeira, melitéia, cidrilha e melissa romana.

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