terça-feira, 13 de julho de 2010 By: nonete
ROUQUIDÃO

Pique um quiabo em várias rodelas. Em seguida coloque
em água fervente e abafe. Coe a infusão (ver Preparação
de Medicamentos) e beba. Gargarejos feitos com mel dis-
solvido em água morna também são eficientes.

Outra receita, esta mais saborosa, é rechear uma maçã
com mel e colocá-la para assar até que fique levemente
tostada. Comer quando ainda estiver em jejum.

Colocar no forno algumas ameixas secas sem caroço; quan-
do estiverem bem duras, socá-las até que fiquem reduzi-
das a pó. Então, aquecer uma xícara de água e misturar
uma pitada do pó obtido. Acrescentar uma colherinha de
mel. Beber ainda bem quente, sem coar.

Misturarem uma tigela 50 g de óleo de amêndoas doces e
uma gema de ovo. Bater bem com um garfo, por uns dez
minutos. Em seguida, acrescentar 50 g de xarope de altéia
(pode ser encontrado em farmácias) e mais 10 g de água
de flor de laranjeira. Tomar, em pequenos goles, no espaço
de uma hora.

Cozinhar 100 g de cenoura, esmagar e misturar à água do
cozimento. Adoçar com uma colher de mel e beber quando
ainda estiver bem quente.

Ferver 30 g de folhas e flores secas de pulmonária num
litro de água. Quando o líquido obtido estiver m orno, coar
e beber várias xícaras durante todo o dia. Se preferir, colha
várias folhas da mesma planta e lave-as. Depois, coloque-
as num guardanapo, apertando-as bem para fazer sair todo
o suco possível. Adoce com mel e tome três colheres ao
dia.

0 comentários:

Postar um comentário