REUMATISMO
Coloque algumas sementes de sucupira num litro de vinho
branco de boa qualidade. Deixe. macerar (ver Preparação
de Medicamentos) por algum as horas. Tom e, diariamen-
te, um cálice quando ainda estiver em jejum.
Ponha uma folha de samambaia comum num recipiente
com água quente. Deixe descansar por algumas horas. Beba
o liquido obtido duas vezes ao dia. Outra opção, é banhar a
parte dolorida com chá de capim-gordura, tomando tam-
bém algumas xícaras do chá.
Fricções com álcool canforado no local onde se apresen-
tam as dores também podem ajudar a solucionar o proble-
ma.
Ferver em fogo brando, por 10 minutos, um litro de água
com 40 g de raízes e ramos de aipo, 30 g de raízes de
salsa e 30 g de parietária. Deixar esfriar e coar. Beber três
xícaras ao dia.
Em um litro de água, ferver 60 g de casca de buxo por
quinze minutos. Adoçar à vontade e beber durante todo o
dia.
Colocar 5 g de folhas secas de calandrina num cálice de
aguardente. Após cinco dias coar, espremendo bem as fo-
lhas para que liberem todo o seu liquido. Guardar num reci-
piente bem fechado e fazer fricções nas regiões atingidas
pelo reumatismo.
Ferver por quinze minutos 20 g de sumidades floridas de
resedá (galho com folhas e flores). Deixar descansar por
dez minutos, coar e beber em seguida.
0 comentários:
Postar um comentário