domingo, 14 de novembro de 2010 By: nonete

maracujá e seus beneficios



Benefícios:

* ajuda a baixar as taxas de açúcar do sangue
* bloqueador de gordura
* calmante
* evita a fragilidade dos ossos
* evita a má formação dos dentes
* age contra infecções
* ajuda a cicatrizar os ferimentos
* evita problemas de pele
* evita problemas no aparelho digestivo e no sistema nervoso
* evita a queda dos cabelos.

O maracujá é rico em vitaminas do complexo B e sais minerais, como cálcio, ferro e fósforo. Quando ingerido, dá ao organismo betacaroteno, que é transformado em vitaminas A, C, B2 e B3. Além disso, também contém uma substância chamada passiflorina que tem propriedades sedativas, mas não é prejudicial a saúde pois não causa dependência.

Receita da farinha de casca de maracujá:

* Lave numa mistura de água com bicarbonato de sódio (1 colher de sopa por litro) ou vinagre.
* Corte-os ao meio, retire a polpa.
* Corte a casca em em tiras e leve ao forno durante 30m em lume médio.
* Deixe arrefecer.
* Bata no liquidificador até obter uma farinha.

Deve comer uma comer de sopa antes das 3 refeições principais.

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